![]() |
![]() |
РЕКЛАМА |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Здесь Вы ознакомитесь с историей вина, узнаете рецепты домашнего вина, а так же есть информация о влиянии вина на здоровье, как правильно пить вино и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и поставляет российские и импортные вина. Белое и красное столовое вино, сладкие, полусладкие десертные и крепкие вина. Ликёры. Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы |
![]() |
![]() |
Легкое, свежее, светло-золотистое, приятного аромата и букета столовое вино легкие, прозрачные вина с нежным букетом. Красные столовые вина . Эти вина отличаются от белых своеобразием аромата и вкуса, которые присущи красным сортам винограда, и спецификой технологического процесса выделки этого вина. Красные столовые вина вырабатывают только из красных сортов винограда, причем виноградное сусло сбраживают обязательно с кожицей, семенами, а иногда и с гребнями. Сладкие вина Группу десертных, сладких вин составляют: мускаты , токаи , малага, кагор и различные оригинальные десертные вина . Портвейн относится к наиболее популярным винам. Производство его освоено всеми винодельческими хозяйствами страны и увеличивается из года в год. Херес своим своеобразным вкусом и ароматом обязан пленке, образующейся в процессе приготовления этого вина на его поверхности. Эта пленка появляется на вине в результате жизнедеятельности особых хересных дрожжей. Херес - золотистого цвета вино, с тонким фруктовым букетом, с легким привкусом орехов.. Мадера получила свое название от острова Мадейра, где это вино производят с начала XVI века. . Полусладкие вина. Эти вина содержат от 3 до 10% сахара, их крепость не превышает 15%, они бывают белыми (светло-соломенного цвета) и красными (гранатового цвета с фиолетовым оттенком). Ликёры
Шампанское - легкое белое игристое вино отличного вкуса и аромата. Налитое в бокал оно выделяет пузырьки углекислого газа, - "играет" и образует так называемую кружевную пену. Наличие естественной углекислоты является отличительной и наиболее привлекательной особенностью этого виноградного напитка. При изготовлении шампанского в столовые вина добавляют сахар, подвергают их вторичному брожению в герметически закрытых бутылках или резервуарах. Сбраживающийся сахар выделяет углекислоту, которая и насыщает шампанское.
|
© webmaster S.Biryukov, 2005