РЕКЛАМА
Каталог баров ресторанов кафе Москвы

Здесь Вы ознакомитесь с историей вина, узнаете рецепты домашнего вина, а так же есть информация о влиянии вина на здоровье, как правильно пить вино и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и поставляет российские и импортные вина. Белое и красное столовое вино, сладкие, полусладкие десертные и крепкие вина. Ликёры.

Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы
Каталог Сауны Москвы, фото, цены. Сауны Москвы

Главная страница

Производители и поставщики

Классификатор

История вина

Приготовление вина

Вино и здоровье


анекдоты

Весёлые фотографии

 

Белые столовые вина

Легкое, свежее, светло-золотистое, приятного аромата и букета столовое вино легкие, прозрачные вина с нежным букетом.

Красные столовые вина . Эти вина отличаются от белых своеобразием аромата и вкуса, которые присущи красным сортам винограда, и спецификой технологического процесса выделки этого вина.

Красные столовые вина вырабатывают только из красных сортов винограда, причем виноградное сусло сбраживают обязательно с кожицей, семенами, а иногда и с гребнями.

Сладкие вина Группу десертных, сладких вин составляют: мускаты , токаи , малага, кагор и различные оригинальные десертные вина .

Мускаты вырабатываются из мускатных сортов, отличающихся привлекательным и ярко выраженным ароматом, который придают им эфирные масла, содержащиеся в кожице ягоды. Мускатный виноград бывает белым, розовым, черным, фиолетовым.

Десертные, крепкие вина    

Портвейн относится к наиболее популярным винам. Производство его освоено всеми винодельческими хозяйствами страны и увеличивается из года в год.

Херес своим своеобразным вкусом и ароматом обязан пленке, образующейся в процессе приготовления этого вина на его поверхности. Эта пленка появляется на вине в результате жизнедеятельности особых хересных дрожжей.

Херес - золотистого цвета вино, с тонким фруктовым букетом, с легким привкусом орехов..

Мадера получила свое название от острова Мадейра, где это вино производят с начала XVI века.

Прочие вина

. Полусладкие вина.

Эти вина содержат от 3 до 10% сахара, их крепость не превышает 15%, они бывают белыми (светло-соломенного цвета) и красными (гранатового цвета с фиолетовым оттенком).

Ликёры


Игристые вина

Шампанское - легкое белое игристое вино отличного вкуса и аромата. Налитое в бокал оно выделяет пузырьки углекислого газа, - "играет" и образует так называемую кружевную пену.

Наличие естественной углекислоты является отличительной и наиболее привлекательной особенностью этого виноградного напитка.

При изготовлении шампанского в столовые вина добавляют сахар, подвергают их вторичному брожению в герметически закрытых бутылках или резервуарах. Сбраживающийся сахар выделяет углекислоту, которая и насыщает шампанское.

 


© webmaster S.Biryukov, 2005