РЕКЛАМА
Каталог баров ресторанов кафе Москвы

Ознакомитесь с высококачественными белыми винами Украины, Грузии, Молдавии, а так же есть информация о влиянии вина на здоровье, как правильно пить вино и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и поставляет российские и импортные вина. Характеристика белого столового вина.

Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы
Каталог Сауны Москвы, фото, цены. Сауны Москвы

Главная страница

Производители и поставщики

Классификатор

История вина

Приготовление вина

Вино и здоровье


анекдоты

Весёлые фотографии

 

Белые столовые вина

Легкое, свежее, светло-золотистое, приятного аромата и букета столовое вино приготовляют виноделы Грузии из винограда сорта ркацители виноградников Кахетии.

В той же Кахетии из винограда сорта мцване вырабатывают светло-соломенного цвета легкие, прозрачные вина с нежным букетом, неоднократно получавшие высокие оценки на международных выставках.

Особое место среди белых столовых вин по своеобразию вкуса и окраске занимают столь ценимые знатоками белые вина Кахетии, приготовленные по местному, так называемому кахетинскому, способу, т.е. брожением в кувшинах на мезге.

Тонкая терпкость вкуса, приятный аромат и своеобразный цвет настоявшегося чая характерны для этих вин ( №8 "Кахетинское" и №12 "Тиибани" ).

К числу лучших белых столовых марочных вин Грузии относят: №1 "Цинандали" , №3 "Гурджаани" , №7 "Цоликаури" . Крепость этих вин от 10,5 до 13%.

Грузинские ординарные (т.е.выдержанные до одного года) столовые белые вина поступают в продажу под названием №8 "Кахетинское" , №6 "Столовое вино", №23 "Столовое вино".

Винодельческий совхоз Минераловодского района "Суворовский" производит отличного качества белое столовое вино "Сильванер" из винограда одноименного сорта. Это вино отличается тонкостью букета, легкостью и свежестью.

Высококачественные белые вина производят в винодельческих районах Украины, в частности, хорош "Рислинг", изготовленный в совхозе имени Ленина на Днепре. Это вино выпускается в продажу под названием "Надднипрянське".

Небольшая крепость и слабо выраженная экстрактивность характерны для белых столовых вин Ростовской области ("Белое донское", "Пухляковский" и др.).

В Молдавии также производят хорошие белые столовые вина. Характерна для этих вин легкая горчинка, которая гармонично сочетается с их вкусовыми качествами ("Столовое белое", "Рислинг", "Алиготе", "Семильон" и др.).

Виноделы Азербайджана из винограда сорта баян-ширей вырабатывают легкие приятного вкуса ординарные вина ("Баян-Ширей"), полностью выявляющие все свои качества уже на втором году выдержки.

 


© webmaster S.Biryukov, 2005