![]() |
![]() |
РЕКЛАМА |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Информация о том, чем отличается красное столовое вино от других вин. Технология производства красного вина , высококачественные сорта вин, а так же влияние вина на здоровье, как правильно пить вино и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и поставляет российские и импортные вина. Характеристика белого столового вина. Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы |
![]() |
![]() |
Красные столовые вина . Эти вина отличаются от белых своеобразием аромата и вкуса, которые присущи красным сортам винограда, и спецификой технологического процесса выделки этого вина. Как правило, виноградный сок бесцветен. Цвет вину сообщает кожица винограда. Поэтому из красного винограда (кроме винограда сорта саперави) можно приготовить белое вино, если готовить его, как виноделы говорят, "по-белому", т.е. без мезги, только из одного прозрачного и бесцветного виноградного сока. Красные столовые вина вырабатывают только из красных сортов винограда, причем виноградное сусло сбраживают обязательно с кожицей, семенами, а иногда и с гребнями. Красящие вещества, содержащиеся в кожице винограда, окрашивают вино в характерный, различных оттенков и различной интенсивности красный цвет. Дубильные вещества кожицы, семян и в особенности гребней придают виноматериалам специфическую для красных вин терпкость, а ароматические вещества кожицы и семян весьма обогащают букет вина. Значительная терпкость молодого красного вина по мере выдержки смягчается и теряет резкость и вяжущую горечь. По определению виноделов, красное столовое вино должно быть "полным", "гармоничным", экстрактивным и умеренно терпким. И действительно, высококачественные красные столовые вина после необходимой выдержки приобретают мягкость вкуса, сохраняя легкую приятную терпкость. Наилучшие виноматериалы для красных столовых вин дают такие сорта красного винограда, как каберне, саперави, матраса, хндогны. Вина из этого винограда отличаются особо привлекательными ароматическими и вкусовыми качествами и приобретают в процессе выдержки тонкий букет. Из винограда саперави и каберне приготовлены прославленные красные столовые вина Грузии. Особенно гармоничны по вкусу и аромату густо окрашенные столовые вина Кахетии. Ярко выраженный букет характерен для столовых вин, которые вырабатывают из винограда каберне с участка Телиани совхоза "Цинандали". Хороши красные вина из селений Уриатубани, Гурджаани, Напареули, Мукузани. Марочные красные столовые вина Грузии выпускают в продажу под названим №2 "Телиани" , №4 "Мукузани" , а ординарные - №5 "Саперави" и №10 "Столовое вино". В Молдавии выпускают "Каберне", отличающееся тончайшим ароматом, напоминающим запах фиалки, а также отличное красное столовое вино из винограда сорта саперави. Особенно хорошо молдавское вино типа "Бордо". Мягко, бархатисто и гармонично красное столовое вино Шемахинского района Азербайджана, приготовленное из винограда сорта матраса и соответственно называемое "Матраса".
|
© webmaster S.Biryukov, 2005