РЕКЛАМА
Каталог баров ресторанов кафе Москвы

Здесь Вы ознакомитесь с историей вина, узнаете рецепты домашнего вина,

а так же есть информация о влиянии вина на здоровье, как правильно пить вино

и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и

поставляет российские и импортные вина. Анекдоты и фото весёлые и полезные.

Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы
Каталог Сауны Москвы, фото, цены. Сауны Москвы

Главная страница

Производители и поставщики

Классификатор

История вина

Приготовление вина

Вино и здоровье


анекдоты

Весёлые фотографии

 

ЛИКЁРЫ

 

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР**************ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

 

сахар - 200 г...............................200 г

вода - 100 мл................................75 г

сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл

спирт - 100 мл..............................100 мл

..............................шоколад.......100 г

 

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Растворить сахар в горячей воде

Сварить сироп (варить минуты 2)

Добавить сливки

Добавить вкусовые вещества

Снять с огня и остудить

Добавить спирт и хорошо взбить

 

Лучше дать настояться не менее 5-7 дней

 

_______________________________________________________

 

КАКАО-ЛИКЕР******************ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

 

сахар - 200 г...............................150 г

вода - 100 мл...............................100 мл

сливки (жирные) - 200 мл.................... -

спирт - 100 мл..............................100 мл

какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Желтки взбиваются с половиной сахара

Из воды и остатков сахара вариться сироп

Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.

Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.

 

Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.

 

 

КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе

 

 

КОКОСОВЫЙ ЛИКЕР один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляла смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.

 

В каждый ликер добавляется немного ванилина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ или ВАРЕНЫЕ ЛИКЕРЫ

 

Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.

 

сахар 150 г

вода 150 мл

спирт 100 мл

ягоды 300 г

 

Сначала поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и

варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и

добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется

чисто ягодно-ликерный аромат.

 

 

Можно сварить ЛИКЕР ИЗ ГОТОВОГО СИРОПА ИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО (УВАРЕННОГО) СОКА

 

вода 200 мл

спирт 150 мл

сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)

 

Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с

соком лучше 20 минут на медленном огне.

 

Остужаем, добавляем спирт, настаиваем

 

 

 


счётчики

© webmaster S.Biryukov, 2005