![]() |
![]() |
РЕКЛАМА |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Здесь Вы ознакомитесь с историей вина, узнаете рецепты домашнего вина, а так же есть информация о влиянии вина на здоровье, как правильно пить вино и другие алкогольные напитки, данные о тех, кто производит российское вино и поставляет российские и импортные вина. Анекдоты и фото весёлые и полезные. Каталог Рестораны Москвы, фото, меню. Рестораны Москвы |
![]() |
![]() |
ЛИКЁРЫ
СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР**************ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
сахар - 200 г...............................200 г вода - 100 мл................................75 г сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл спирт - 100 мл..............................100 мл ..............................шоколад.......100 г
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить сахар в горячей воде Сварить сироп (варить минуты 2) Добавить сливки Добавить вкусовые вещества Снять с огня и остудить Добавить спирт и хорошо взбить
Лучше дать настояться не менее 5-7 дней
_______________________________________________________
КАКАО-ЛИКЕР******************ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
сахар - 200 г...............................150 г вода - 100 мл...............................100 мл сливки (жирные) - 200 мл.................... - спирт - 100 мл..............................100 мл какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки взбиваются с половиной сахара Из воды и остатков сахара вариться сироп Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать. Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.
Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.
КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе
КОКОСОВЫЙ ЛИКЕР один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляла смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.
В каждый ликер добавляется немного ванилина.
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ или ВАРЕНЫЕ ЛИКЕРЫ
Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.
сахар 150 г вода 150 мл спирт 100 мл ягоды 300 г
Сначала поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат.
Можно сварить ЛИКЕР ИЗ ГОТОВОГО СИРОПА ИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО (УВАРЕННОГО) СОКА
вода 200 мл спирт 150 мл сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)
Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 минут на медленном огне.
Остужаем, добавляем спирт, настаиваем
|
счётчики
© webmaster S.Biryukov, 2005